周成
 

最新动态
NEWS

 
(氨甲环酸)传明酸—美白祛斑—化妆品方面应用
2015-09-06 17:29:58
 

    传明酸(Tranexamic Acid或transamin,又称氨甲环酸,CAS:1197-18-8)是一种人工合成的氨基酸,其他名称有断血炎、止血环酸、凝血酸等,具有止血抗炎的药理效果。属于纤维蛋白溶解抑制药中的一类,通过可逆性阻断纤溶酶原分子上的赖氨酸结合位点,导致纤溶酶原不能转变为纤溶酶,从而有效抑制纤维蛋白溶解、产生止血作用。临床上广泛应用于外科、内科、泌尿科和妇产科等领域,治疗各种出血性疾病和手术时异常出血等。可直接阻碍黑色素细胞活性化,改善黑斑活性化因子群的活跃状态,防止和改善皮肤的色素沉积,因而有一定的美容效果,是最新的美白成分。
传明酸的功能
传明酸是一种蛋白酶抑制剂,能抑制蛋白酶对肽键水解的催化作用,从而阻止了如发炎性蛋白酶等酶的活性,进而抑制了黑斑部位的表皮细胞机能的混乱,并且抑制黑色素增强因子群,再彻底断绝因为紫外线照射而形成的黑色素发生的途径。即让黑斑不再变浓、扩大及增加,从而能有效地防止和改善皮肤的色素沉积。
 

传明酸的美白机制
    传明酸是同时且迅速的抑制酪胺酸脢酵素和黑色素细胞的活性,并且防止黑色素聚集的情况,能阻断消弭因为紫外线照射而形成黑色素恶化的行进路径。在快速美白疗程中以传明酸成分为主搭配维生素C磷酸脂镁盐APMg,而资生堂以经皮吸收方式将传明酸应用于淡化斑点的美白成分。  近年来,传明酸是一种在保养品上已获得专利权的美白成分。
   多年的临床研究已证实传明酸能速效地美白及淡化斑点,令肌肤呈现白皙柔润、明亮晶透的完美肤质。  
   传明酸广泛应用于肌肤之钥明眸凝露,肌肤之钥角质液,肌肤之钥紧致露,肌肤之钥保湿露,肌肤之钥嫩白露,资生堂怀捷皙白露,资生堂美白精华素一系列抑黑色素防止色素斑形成之美白系列产品。  
    传明酸与传统美白成分比较能表达出效果稳定,受高温制作环境限制,不需要各类载体的保护传递效果,依然能达到美白效果,并无刺激性作用。公告用量最高浓度为3%,化妆品制作用量为0.5%左右。

传明酸(Creagent TA)是一种蛋白酶抑制剂,能抑制蛋白酶对肽键水解的催化作用,可阻止如发炎性蛋白酶等酶的活性,进而抑制了黑斑部位的表皮细胞机能的混乱,并且抑制黑色素增强因子群,彻底断绝了因为紫外线照射而形成的黑色素生成的途径,即让黑斑不再变浓、扩大及增加,从而能有效地防止和改善皮肤的色素沉积。
氨甲环酸最早被应用在医学上,学界称之为断血炎,用于动脉瘤蜘蛛网膜下出血诊治,可作为凝血剂用,诊治过程中意外发现有使肌肤变白的效果,从而利用在肝斑治疗和黑色素沉淀的药用处方签上。氨甲环酸的美白机制是同时且迅速的抑制络氨酸酶酵素和黑色素细胞的活性,并且防止黑色素聚集,能阻断消弭因为紫外线照射而形成黑色素恶化的行进路径。在快速美白疗程中可以用氨甲环酸为主搭配维生素 C 衍生物(比如 VC 乙基醚等)使用,效果极佳。

传明酸美白实验证明
传明酸同时且迅速的抑制酪胺酸(Tyrosinase) 和黑色素细胞的活性,并且防止黑色素聚集的情况,能阻断消弭因為紫外线照射而形成黑色素恶化的行进路径。

传明酸的美白机制
    传明酸是同时且迅速的抑制酪胺酸脢酵素和黑色素细胞的活性,并且防止黑色素聚集的情况,能阻断消弭因为紫外线照射而形成黑色素恶化的行进路径。在快速美白疗程中以传明酸成分为主搭配维生素C磷酸脂镁盐APMg,而资生堂以经皮吸收方式将传明酸应用于淡化斑点的美白成分。  近年来,传明酸是一种在保养品上已获得专利权的美白成分。
   多年的临床研究已证实传明酸能速效地美白及淡化斑点,令肌肤呈现白皙柔润、明亮晶透的完美肤质。  
   传明酸广泛应用于肌肤之钥明眸凝露,肌肤之钥角质液,肌肤之钥紧致露,肌肤之钥保湿露,肌肤之钥嫩白露,资生堂怀捷皙白露,资生堂美白精华素一系列抑黑色素防止色素斑形成之美白系列产品。  
    传明酸与传统美白成分比较能表达出效果稳定,受高温制作环境限制,不需要各类载体的保护传递效果,依然能达到美白效果,并无刺激性作用。公告用量最高浓度为3%,化妆品制作用量为0.5%左右

传明酸功效
1 减少紫外线引起的肤色加深
紫外线、药物、自由基、贺尔蒙激素等因素影响,会激发酪氨酸酶(Tyrosinase)活性,使黑色素蛋白数量增加,肤色变黑。而黑色素细胞一经刺激,将持续28天不断地制造黑色素蛋白,使肤色持续加深。试验结果、传明酸减少了30%以上因紫外线而引起的肤色加深。
2 减少发炎造成的色素沉淀
阻止发炎性蛋白-胞浆素的活性,避免微血管出血、发炎而引起的黑色素沉淀。并降低酪氨酸酶的活性,减低黑色素的生成。具有抗炎、美白效果,避免皮肤变黑。试验结果、传明酸减少了35%发炎因子(花生四烯酸)而引起的肤色加深。
3 消炎、抗过敏、止血
传明酸对接触性皮炎、慢性湿疹、荨麻疹等有很好的疗效。

传明酸特征
1 稳定性好
比起一般传统的美白成分,传明酸拥有高稳定性,耐酸碱度,不容易受温度环境影响。不需载体保护、不受传输系统影响破坏、无刺激的特性。
2 作用直接,迅速,皮肤系统易吸收
能直接阻碍黑色素细胞活性化,改善黑色素的活跃状态。其温和、无刺激性的性质,特别适合淡斑、美白及均衡整体肤色白皙感的功效。除了斑点淡化外,传明酸也能改善整体肤色透明感和局部肤块的黯沉,使肌肤拥有“白里透红”的美白效果。
3 尤其适合于黑斑、雀斑
传明酸对于抑制黑色素形成、预防黑斑、雀斑,肝斑的出现有绝佳的效果。黑斑是因紫外线的伤害及肌肤老化等因素导致而成,肌体且会一直持续制造中!斑点一旦形成后,斑点部位的肌肤细胞就会持续受损,并活化黑色素细胞。导致黑色素数量增加、黑斑面积不断扩张、斑点色素持续变深。斑点将由浅变深、由少增多、从小变大

配方建议
与甘草次酸,光甘草定或者维生素c衍生物(VC乙基醚)等一起使用效果最佳。
产品使用范围
美白乳/霜,美白精华素/原液,美白凝胶,美白水等配方中
市场宣称概念
 国际公认美白效果,被公认为最有效的美白淡斑成分;
 2005 年 3 月 24 日,台湾及日本卫生署公布传明酸为有效美白成分;
 2007 年经日本卫生署许可为有效的美白成分"传明酸",能深入肌肤底层抑制酪氨酸酶形成,有效抑制黑色素形成 。
 

 
 
友情链接:
上海翼菁实业有限公司上海翼菁实业有限公司上海翼菁实业有限公司
  关于我们 | 产品中心 | 产品应用 | 成功案例 | 新闻中心 | 联系我们
地址:上海市南京西路818号 17层
电话:021-68580715 021-68580971  邮箱:kevin@pharm-china.com
Copyright 2015-2016 http://www.yijinghk.com. All Rights Reserved 备案/许可证:沪ICP备16007196号